当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一建思想政治工作体现人文关怀

2005-02-17 10:34:28
华夏经纬网

    天山网奎屯2月10日讯(通讯员蒋玉萍)   围绕职工群众所思、所想、所盼,近日农七师一建党委开展的四项“民心工程”活动彰显人文关怀,不同形式的活动温暖人心,使思想政治工作更具生命力。

 

    该公司去年四个方面活动呈现成效:一是全面实施“一岗双责,双向纳入法”顺应了民心。公司党委明文规定,基层单位的党、政领导一把手,既要抓物质文明建设,又要抓精神文明建设,两个文明建设同时考核。提高了党政领导干部执政能力,增强了领导干部服务于民的意识;二是深入扎实的“一线工作法”鼓舞了民心。公司各级领导干部采取现场办公的方式,常年利用二分之一的时间深入施工一线,为各单位解决问题近百件。机关工作作风得到了有效转变;三是形式多样的“三贴近”活动稳定了民心。本着贴近实际、贴近群众、贴近生活的宗旨,公司上下开展了“进百家门、知百家事、解百家忧、暖百人心”的活动。全年公司走访贫困家庭630户次,为56个待岗再就业人员寻找了就业门路,公司设立了扶贫帮困基金,共捐款4万余元,帮扶了12个家庭摆脱了贫困;四是健康向上的企业文化凝聚了民心。全年公司投入资金14万元举办了盛况空前的北疆片区篮球邀请赛、知识竞赛、文艺节目等群众性文化体育活动,增强了企业的凝聚力和向心力。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有