当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团青年中心建设现场推进会召开

2005-02-17 10:34:40
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐2月10日讯(兵团日报实习记者   刘慕欣   记者   刘莉)“我们将不遗余力地克服各类困难,建设青年中心。”农一师阿拉尔市团委书记姜文耀120日在农十二师三坪农场召开的兵团青年中心建设现场推进会上如是说。各师、院()团委的主要负责人观摩兵团首家青年中心——三坪农场青年中心后,颇有感触。

 

    据悉,三坪农场青年中心于去年8月成立,现已建设了有藏书5700多册的小型图书馆,拥有会员175人。

 

    依靠团场自身资源,该中心整合了三连、十连会议室作为培训基地,现已连续举办两期“科技之冬”培训班,帮助青年职工基本熟悉和掌握了葡萄栽培技术,为团场第二次产业结构调整营造了良好宣传氛围。

 

    该中心还将团场休闲广场、健身一条街和篮球场作为文体俱乐部活动点,将团场农家乐园、兽医站、李荣化妆品店、小宝子理发店、建国饭馆、勇杰打字复印店等多家单位作为加盟单位,为会员提供统一、打折、菜单式服务,逐步建设成为充满生机活力、具有强大服务功能的新型基层青年组织和现代化服务平台。推进会后,兵团将全面推进青年中心的建设,加快有条件的师、团建立青年中心的步伐,与会的各师、院()团委主要负责人也踌躇满志,农一师预计在4个团场建设青年中心,农四师计划在六十一团和六十四团建设青年中心。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有