当前位置>>新疆生产建设兵团
 

绿芳种业质量销售两手抓业绩不凡

2005-02-21 00:42:48
华夏经纬网

    天山网五家渠218日讯(李瑛   张术军)   农六师最大的种子加工基地——芳草湖农场绿芳种业有限公司,一手抓产品质量,一手抓产品销售,2004年销售收入达2195万元,实现利润504万元,职均收入达1.1万元,均创该公司历史最好记录。

 

    去年,绿芳种业公司全面实行股份制改造,全员参股,个人股金达到116万元。公司改制后,员工们责任心强了,为公司发展献计献策的人多了。

 

    该公司始终坚持创一流的品牌,生产一流的种子。他们严格按照ISO9001质量管理标准运作,严把原料的收购、加工、销售及售后服务关口,使种子合格率达100%。去年在棉种市场疲软时,该公司的种子不但销售快,而且每公斤种子还高于市场价0.3元。

 

    为确保种子质量,他们将争取到的国家种子项目投资200余万元,加上自筹的100余万元,对现有设备进行技术改造,增添了国际上目前居先进水平的种子加工设备,使种子发芽率提高58个百分点,日产量也较以前提高12余吨。

 

    该公司全力抓好产品销售管理,制定了种子销售及贷款回收的措施和办法,实行全员销售棉种,做到人人肩上有压力,人人身上有担子,并根据完成任务的多少实行奖罚。他们还对销售人员采取定人员、定片区、定销售量、包干销售的办法,对超额完成任务的销售人员除正常提成外,还给予年终一次性奖励,对完不成任务的按比例扣罚。目前,该公司“绿芳”牌棉种销售网点遍布疆内外,2004年,绿芳种业共加工棉种9133吨,销售各类种子7645吨,其中外销棉种5000余吨,货款全部收回,完成总产值2727万元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有