当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四一团四项机制保障"四走进"实效

2005-02-22 00:26:07
华夏经纬网

    天山网沙湾221日讯(通讯员曾兴合) 连日来,为使保持共产党员先进性教育活动开展得有声有色,农八师一四一团党委建立健全党员干部服务群众的四项工作机制,开展了以走进基层、走进群众、走进困难、走进矛盾为主要内容的“四走进”活动,取得了较好效果。

 

    一是建立和完善干群联系机制。先进性教育活动开始后,全团党员干部深入基层、进连入户,与职工群众交心谈心,密切党群干群关系。每个团领导每月走访群众不少于5户,每个机关干部每月走访群众不少于10户,每个基层单位领导干部每月走访群众不少于20户。

 

    二是建立和完善帮扶困难群众机制。该团党员干部从职工关注的热点、难点、焦点问题入手,摸清困难群众的具体情况,采取切实有效的措施,解决职工群众生产生活中的实际问题和困难。在扶贫帮困中,党员干部对贫困党员“扶智”,教会他们如何理财算账,广开致富门路;对贫困职工“扶志”,为他们打气长志气,坚定信心,有针对性地提高其素质和能力。

 

    三是建立和完善化解矛盾机制。该团党委要求各级干部在遇到矛盾时不回避、不推诿,勇于承担责任,对收集和整理出的各种矛盾和问题,通过召开恳谈会、民情分析会、联席会等方式积极解决。各基层单位每周固定一天时间,由驻连机关干部和连队负责人在固定地点接待来访群众,团、连每月各召开一次民情分析会。

 

    四是建立完善监督保障机制。该团实行分级负责制,谁主管谁负责。各级干部将每次深入基层、走访群众、帮扶职工的时间、地点、人员及收集的情况、解决问题的措施、效果等作好记载,以保证“四走进”活动取得实效。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有