当前位置>>新疆生产建设兵团
 

吃讲健康送讲营养成为一四二团农工生活时尚

2005-02-23 00:33:36
华夏经纬网

    天山网沙湾222日讯(通讯员张杰)   餐桌上不再是大鱼大肉,青菜淡食大受青睐。走亲访友的礼物不再是烟和酒,水果、饮料大受欢迎。吃讲营养,送讲健康,今年成为农八师一四二团农工生活新时尚。

 

    以往过年,腰包鼓起的团场农工餐桌上比谁家的鱼肉多,走亲访友比谁家拿得烟酒多。暴食暴饮和玩牌过度成了农工们花钱买来的“节日病”。随着农工科技素质的逐年提高,今年过年,一四二团农工把健康放在了第一位,提出了“健健康康”过年的口号。农工们在选购年货时,不再盲目地大把大把花钱,准备年夜饭时,讲的是营养搭配。新安农贸市场里的各种新鲜蔬菜成了农工购置年货的抢手货,菜贩们都感到今年的蔬菜卖得火,而昔日火暴的鱼、肉摊则显得有些冷清。水果饮料成为农工们走亲访友的最佳礼品,许多卖水果的商贩都有供货不及的感觉,而超市里的白酒香烟却少有人问。家人团聚和走亲访友,听到的不再是甩扑克打麻将声,如何勤劳致富和保持健康成为说不完的话题。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有