当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团水利工作会议提出实施可持续发展治水方略

2005-02-24 00:32:14
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐223日讯(兵团日报记者   刘莉   实习生   王慧丽)221日,兵团召开水利工作会议,兵团副司令员胡兆璋在会上要求,牢固树立和全面落实科学发展观,积极实施可持续发展的治水方略,着力解决水利改革与发展中的突出问题,全面提高水利服务于经济社会可持续发展的能力。

 

    胡兆璋在总结2004年兵团水利工作时说,兵团水利工作去年取得较大成绩。但是,必须清醒地认识到,由于思想认识、基础条件和管理方式等方面的差距,兵团水利工作在许多方面还存在不足。在今后的工作实践中,我们要牢固树立科学发展观,不断提高执政能力,加快水利发展,深化水利改革,加强水利管理,努力推动兵团水利事业达到新水平。

 

    胡兆璋强调,兵团水利系统的同志必须深刻理解科学发展观的内涵,正确分析形势,充分认识发展水利的重要性和紧迫性,增强依法治水、依法行政意识,不断提高水利行政管理能力。此外,要切实加强水利人才队伍建设,为兵团水利事业提供有力的组织和人才保障。

 

    胡兆璋要求,今年要着重抓好“十一五”规划的编制和前期工作;大力搞好人畜饮水改造工作;加快推进兵团水利向节水型灌区和社会发展;积极开展重点水利工程建设;促进水利工作管理的规范化、法制化和现代化,深化水利工程管理体制改革;努力提高渔业效益;以加强能力建设为重点,提高干部队伍素质,切实加强对水利工作的领导。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有