当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奇台农场三分场职工巧种蔬菜收入多

2005-02-24 00:32:30
华夏经纬网

    天山网奇台223日讯(通讯员杨惠瑛)   近年来,曾在人们眼里不值钱的蔬菜成为农六师奇台农场三分场职工的“摇钱树”,每户仅蔬菜一项年收入就达五六千元。

 

    依靠有利的自然资源和气候条件,三分场已有30余户职工种植高架节能温棚蔬菜。职工们种植的绿色无公害蔬菜已成为“抢手货”。

 

    近几年,面对职工群众的菜篮子日渐丰富以及外地蔬菜的大量涌入,为了在蔬菜地里继续“淘金”,三分场职工们开始用市场的眼光去种地。夏收完毕,职工们早已在温棚种下了辣椒、西红柿、葫芦、芹菜等蔬菜,待秋后别人的蔬菜还没有大量上市,这里的职工已着手联系商家,通过巧打时间差早早地把蔬菜销售完了。

 

    职工查其辉夫妇是三分场七队的种菜巧手。他们每年秋季种菠菜,待开春菠菜卖出后种油菜、白菜,夏天出售。小麦收割完毕,连续种两茬小白菜,0.5亩地一年种出了3000元的纯收入。加上牲畜养殖,家庭年收入均在2万元以上,成为团场有名的富裕户。

 

    据了解,三分场种植的15亩反季节蔬菜,亩均产量在1500公斤左右,目前已全部销售,亩均纯收入2000余元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有