当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团二二二团红红火火闹元宵

2005-02-25 00:48:34
华夏经纬网

    天山网阜康224日讯(通讯员余兴龙)   春节的爆竹刚刚响过,二二二团又被大红的灯笼装扮起来。只见团部几条街道上近千只庆元宵的火红灯笼串成了一条条红龙,在迎风起舞。

 

    为了办好今年正月十五的社火活动,二二二团各连队的职工早就行动起来,喜爱跳的、唱的,忙着排练秧歌、舞狮舞龙;喜欢静的也闲不住,找来材料,扎起灯笼。特别是近几年从内地来团场工作的新职工,凭借着过去在家乡学过的扎灯笼手艺,八仙过海各显身手,你扎的灯笼有浓浓蜀风,我则把中原民俗融进去,上千只灯笼五光十色,妙趣横生。

 

    近几年,二二二团各项事业都有了很大发展,职工的收入像芝麻开花节节高,群众生活明显改善。短短4年里,团部小城镇建设一年一个样,2004年又有200多户职工搬进了新楼房。目前,团部已建成职工住宅楼39栋,近千户职工住进了楼房。元宵节前,富裕起来的职工群众通过丰富多彩的社火,表达自己喜悦的心情和今年再夺丰收的信心。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有