当前位置>>新疆生产建设兵团
 

天业化工园区第二个十万吨化工项目年内投产

2005-02-28 00:56:04
华夏经纬网

    天山网石河子226日讯(兵团日报记者   孙新晖)曾用14个月完成第一个10万吨聚氯乙烯及配套项目建设的新疆天业集团公司,将用更短的时间完成第二个10万吨聚氯乙烯及配套项目的建设。日前,这一项目的基础建设已基本完成,主要设备已订购完毕。天业集团董事长杨金麒表示,该项目年内可全面投产。

 

    天业集团40万吨聚氯乙烯及配套项目分两期完成。从20038月到去年12月,一期工程第一个10万吨聚氯乙烯、10万吨烧碱、10万吨电石、5万千瓦机组项目已陆续建成投产,目前已达到日产聚氯乙烯300吨、烧碱200吨、电石300吨的生产能力,产品质量符合国家优质标准。在确保一期工程第一个10万吨聚氯乙烯及配套项目安全运行的同时,一期工程第二个10万吨聚氯乙烯、10万吨烧碱、15万吨电石、15万千瓦机组项目的基础建设也随之全面铺开。

 

    在天业化工园区第二个10万吨聚氯乙烯及配套项目施工中,建设工程工作量最重的是15万千瓦机组建设项目。为争取工期,工人们打破新疆冬季无法施工的常规,在工地搭建起9000多平方米的工棚,架起了上百个暖炉,冒着摄氏零下几十度的严寒,开展了一系列劳动竞赛活动,为保证项目年内投产赢得了宝贵的时间。由瑞士博特公司提供的10万吨片碱成套设备及配套技术,是该工程主要配套项目,这一项目合同于1月初签订,到216日就已完成了项目土建、工艺、设备、仪表、电气等基础设计的审查。据了解,天业化工园区第二个10万吨化工项目建成投产后,可形成20万吨聚氯乙烯、20万吨烧碱、25万吨电石、20万千瓦电力的生产规模,预计可实现年产值26亿元、工业增加值11亿元,同时可增加2500个就业岗位。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有