当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团水利建设投资达23.46亿元再创新高

2005-03-01 13:17:35
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐228日讯(兵团日报记者   刘莉   实习生   王慧丽)近日,记者从兵团水利部门了解到,2004年全兵团共完成水利建设投资23.46亿元,其中中央投资9.5866亿元;兵团自筹13.87亿元,投资总额及国家投资均超过了兵团历史上最高年份的2002年。

 

    增加投资,加快了兵团各类重点水利工程建设步伐。塔里木河综合治理工程(兵团部分)已全面实施;皮墨垦区水土开发绿洲生态工程初具规模;病险水库除险加固工程和大型灌区续建配套与节水改造取得新进展;人畜饮水困难问题进一步解决;牧区水利试点项目取得成效。

 

    据悉,在各类大中型水利工程建设取得快速发展的同时,各师、团积极筹措资金,大搞农田水利基本建设,使兵团的水利基本建设呈现一个新的高潮。截至2004年底,兵团全年总增节水6.67亿立方米,其中增水2.78亿立方米、节水3.89亿立方米。

 

    据统计,2004年兵团实施或建成渠道防渗2048公里,新建喷微灌溉面积104万亩,病险水库除险加固18座,大型灌区续建配套与节水改造项目16个,解决饮水困难人口6.1万人;修建堤防364公里,新建水电站3座,机电井1075眼,小型水工建筑物7612座及清淤排水渠4190公里,完成的工程量与往年相比均有不同程度增长。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有