当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团民政局召集民办非企业单位代表座谈

2005-03-03 00:34:53
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐32日讯(通讯员修和平)   225日,国家民政部召开了全国开展民办非企业单位自律与诚信建设活动视频会议。会议结束后,兵团民政局召集教育、科研、卫生、民政类等8个民办非企业单位代表召开座谈会。

 

    座谈会上,代表们认真讨论了民政部《关于开展民办非企业单位自律与诚信建设活动的通知》,并就兵团民办非企业单位如何增强自律机制、开展诚信建设、真情回报社会等问题畅所欲言。代表们一致认为,要贯彻党的十六届四中全会提出的“发挥社团、行业组织和社会中介组织提供服务、反映提出诉求、规范行为的作用,形成社会管理和社会服务的合力”的精神,必须以自律苦练内功,以诚信外塑形象,不断提高民办非企业单位的社会责任和公益意识,这样才能使民办非企业单位健康发展,回报社会,才能得到社会的认可。

 

    座谈会上,兵团民政局有关负责人指出,在兵团注册的155个民办非企业单位,要自觉地积极地参与到这次自律和诚信建设活动中来,以服务国家、服务社会、服务人民为己任,采取多种形式搞好这项活动。要加强自身建设,不断提升综合能力。要建立信息披露制度,实行承诺服务,不断提高民办非企业单位的社会公信力,使民办非企业单位真正成为社会主义现代化建设事业的一支生力军。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有