当前位置>>新疆生产建设兵团
 

四十三团倾力发展少数民族经济

2005-03-03 00:35:07
华夏经纬网

    天山网麦盖提32日讯(通讯员杨方中)   少数民族职工不脱贫,领导干部就不脱钩。近期以来,在保持共产党员先进性教育活动中,农三师四十三团党委倾全团领导干部之力,出资帮扶少数民族职工发展经济,力争在3年之内,使一批少数民族职工群众脱贫致富。

 

    四十三团是一个民汉人口各半的团场,近几年,少数民族经济虽然有所发展,但少数民族职工由于承包面积小,原始积累少,只能解决吃饭问题,依然停留在贫困线上。该团党委一班人认识到,没有少数民族职工的富裕,就不可能实现“发展壮大团场,致富职工群众”的目标;没有少数民族经济的发展,就不可能有团场经济的持续稳定发展。

 

    在保持共产党员先进性教育活动中,四十三团党委决定把帮扶少数民族职工脱贫致富作为先进性教育中为民办实事、办好事、解难事的一项民心工程来抓,成立了帮助少数民族职工脱贫致富领导小组,要求副连级以上领导干部每人拿出一部分资金,帮助贫困职工扩大土地承包面积。该团两位主要领导率先垂范,每人拿出6000元帮助两户少数民族职工,副连级、连级、科级干部每人拿出1500元至3000元资金,在本单位或挂钩单位扶持帮助1户少数民族职工脱贫致富。据了解,目前,全团已有60余名党员干部参与了这次扶贫帮困活动,共筹集资金13万元,帮扶少数民族职工家庭45户,所有扶持资金在春耕春播前全部到位。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有