当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交通局组织党员参观军垦博物馆

2005-03-04 00:30:31
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐33日讯(通讯员郑华森   马俊) 228日、32日,兵团交通局党组组织党员分两批赴石河子参观军垦博物馆,用老军垦屯垦戍边艰苦奋斗的光荣历史教育党员。这是该局开展保持共产党员先进性教育主题实践活动中的一项内容。

 

    该局党员在博物馆展厅看到,老一辈军垦战士在当年十分艰苦的条件下,扎苇把子,住地窝子,用青石板烙饼,人拉犁垦荒,在千古荒原上开出良田,建成工厂,筑起高楼,内心受到极大震撼。局机关年轻党员说,老一辈军垦战士就是凭着建设社会主义新中国的一股劲,吃尽苦中苦,创造出人间奇迹。我们作为军垦后代、当代共产党人,就应该永远保持共产党员先进性。

 

    “由于当时条件艰苦,军垦战士们经常吃麦粒充饥,吃一顿馍馍夹辣椒就是改善伙食了。”一位老党员说,“现在生活条件好了,一些人却只追求车子好、房子大、钞票多,与老军垦战士比一比,思想境界差距太大了。保持共产党员先进性就要从一点一滴小事做起,保持艰苦奋斗的本色。”

 

    当看到老一辈军垦战士在拓荒初期,为加快生产发展,用砖块铺就长达数10公里的砖块公路时,大家纷纷表示,现在国家对兵团公路建设支持力度加大了,我们更要发扬老一代军垦战士艰苦奋斗的传统,发挥共产党员的先锋模范作用,为兵团经济和社会发展多修路,修好路。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有