当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团检察院开展先进性大讨论

2005-03-04 00:31:02
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐33日讯(兵团日报记者   殷雪静   实习记者   刘安鹏)32日,兵团检察院党员干部围绕检察系统保持共产党员先进性的具体要求,展开了热烈讨论。兵团副政委华士飞参加了大讨论。

 

    讨论中,检察院的党员干部结合自身工作实际谈了学习体会。大家表示,作为一名共产党员,要始终走在各项工作的前列,发挥好先锋模范作用,立足本职工作,自觉树立和维护党在群众中良好形象,为兵团检察事业新的发展作出努力。

 

    华士飞对兵团检察院开展的大讨论给予了充分肯定。他说,保持共产党员先进性教育活动是党中央为进一步加强党的执政能力建设、全面推进党的建设新的伟大工程,确保党始终走在时代前列,更好地肩负起历史使命作出的一项重大决策。兵团要通过先进性教育活动,进一步加强党的基层组织建设,提高党员的思想素质,使广大党员在新时期的屯垦戍边实践中更好地发挥先锋模范作用,作出应有的贡献。检察系统每个党员都要认真对待这次教育活动,结合工作实际,把学习教育具体化,做到边学边改有方向,对照检查有标尺,日常工作有准则,使学习教育真正取得实效。

 

    华士飞强调,检察机关是国家的法律监督机关。依法履行法律监督职能,更好地维护社会公平正义,是检察机关保持共产党员先进性的具体体现。兵团检察系统要结合先进性教育和先进性具体要求大讨论,不断强化法律监督职能,加大查办案件力度,特别是要加大查办大要案力度,提高办案效率和办案质量,多办案,办好案,办铁案,为兵团经济发展和建设和谐社会创造良好的法制环境,提供强有力的法律服务。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有