当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团3月开展领导干部"家庭助廉"教育活动

2005-03-07 00:46:15
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐34日讯(通讯员董世新)   为紧密配合目前正在开展的保持共产党员先进性教育活动,进一步筑牢党员领导干部思想道德防线,增强廉洁自律意识,兵团纪委日前发出通知,要求各单位结合实际,于今年3月开展“家庭助廉”教育活动。

 

    通知指出,经过多年的反腐倡廉教育,兵团广大党员领导干部坚持立党为公、执政为民,较好地保持了清正廉洁的作风。但仍有一些党员领导干部不能认真遵守廉洁自律的各项规定,其根本原因是一些领导干部不能严格要求自己,同时也与一些领导干部“家庭助廉”不够密切相关。各级党组织要以保持共产党员先进性教育为契机,大力开展领导干部“家庭助廉”教育活动,努力营造浓厚的拒腐防变家庭氛围。

 

    通知要求,在保持共产党员先进性教育活动中,党员领导干部配偶子女要积极支持、鼓励党员领导干部参加学习、带头查找自身问题、带头开展批评与自我批评、带头制定和落实整改措施,促进党员领导干部坚持边学边实践,不断提高党员领导干部思想理论水平,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,增强组织纪律性,更好地发挥党员领导干部在先进性教育活动中的表率作用。领导干部配偶子女自身也要严于律己,进一步增强拒腐防变能力,同党员领导干部共筑思想道德防线和党纪国法防线,共同抵御拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,树立良好的家风。

    通知强调,教育活动可采取学习文件、观看录像、召开座谈会、与困难群众家庭结成扶贫帮困对子等形式进行。同时,还要开展向牛玉儒、任长霞及身边先进模范人物学习活动,使教育生动活泼,扎实有效。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有