当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一三一团工人雷鸣发明暖气散热器获国家级奖励

2005-03-09 00:40:45
华夏经纬网

    天山网奎屯38日讯(通讯员刘英)   近日,从北京传来喜讯:农七师一三一团修造厂工人雷鸣历时两年,花费3万余元发明设计的“暖气散热器”,分别被国家科技进步奖评审委员会和国家科技发展奖评审委员会评为“国家专利技术发明一等奖”和“国家科技进步二等奖”,并获得奖金10万元。

 

    目前,这种“暖气散热器”已生产20余万片投放市场。据了解,产品很受广大用户欢迎。

 

    此暖气散热器具有环保、节能、安装方便等特点。由于其散热器内部表面光滑,水流速快,比普通的暖气散热器节能达30%以上。

 

    使用此散热器可以装暖气流量表,用户可以根据自己居室大小和所需温度随意调节取暖温度。同时,由于其抗压力高,可广泛适用于居民楼、办公场所、工厂取暖。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有