当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十五团妇女撑起团场"半边天"

2005-03-09 00:41:07
华夏经纬网

    天山网昭苏38日讯(兵团日报记者   周桦林   通讯员   张祖霞)农四师七十五团党委在带领职工群众建设全面小康社会的道路上,注重发挥妇女在各项建设中的“半边天”作用,积极为她们搭建创业平台。在该团228日召开的庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会上,有20多位岗位女明星、女致富能手等受到表彰和奖励。

 

    近年来,该团积极为女职工在政治上进步创造条件,在入党、聘干等方面,女职工享有与男职工同等的权利。近3年,一批政治素质高、业务能力强的女职工被团党委委以重任,有10余名女职工分别走上了基层党支部书记、工会主席、技术员等工作岗位。女干部人数占该团机关在岗干部总数的44.8%。近3年,团场发展党员38名,其中有女党员12名。

 

    该团每年举办的“科技之冬”“科技之春”活动,吸引了大批女职工“求取真经”。据统计,该团每年参加科技培训的职工达1.2万多人次,女职工人数占50%以上。二连女职工徐淑项从事畜牧养殖后,团里的科技培训场场不落,通过学习,她积累了丰富的养殖知识和经验,现已养牛59头、羊135只。三连女职工林贤英自承包土地以来,向国家交售粮食380吨,产值达37万余元,2003年被兵团授予“十大种粮能手”荣誉称号。

 

    近年来,该团通过开展“姐妹献爱心”活动,制定扶贫措施,为贫困女职工提供技术、信息、劳力、资金上的帮助。近3年,与贫困女职工结对81户,其中43户已脱贫。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有