当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团安全生产暨消防工作会议召开

2005-03-10 00:53:42
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐310日讯(兵团日报实习记者   葛剑   实习生   单萍丽)38日,兵团召开安全生产暨消防安全工作会议,总结2004年兵团安全生产工作,部署2005年安全生产任务。兵团副司令员刘新齐出席会议并讲话。

 

    据了解,兵团去年发生的死亡事故与2003年相比,起数减少19起,死亡人数减少17人,直接经济损失下降16.21%,创造了近几年来安全生产的最好成绩。刘新齐代表兵团党委、兵团提出了今年安全生产工作的预期目标:控制重大死亡事故及一次经济损失达到50万元以上的安全事故,杜绝特大死亡事故的发生;企业职工伤亡事故要在2004年的基础上下降2%

 

    刘新齐要求,安全生产工作要落实责任,坚持和完善控制指标体系,各单位主要领导要负总责,进一步提高安全生产管理水平;抓好安全生产基础工作,狠抓重点领域,继续深入开展安全生产专项整治工作;要加快实施“科技兴安”的战略,努力提高全民的安全文化素质,更好地推进安全生产科技进步,健全安全监管体系,加大行政监管力度,依法严肃事故查处和责任追究。在消防安全工作方面,刘新齐强调,要进一步加强对消防安全工作的领导,强化防火安全责任制和消防措施的落实,深化消防突出问题的治理整顿,狠抓家庭防火安全和消防宣传“四进”活动,努力遏制重特大火灾事故的发生。

 

    会上,刘新齐与各师、兵团直属机构签订了2005年安全生产管理责任书,表彰了2004年度安全生产先进单位和先进个人。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有