当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团宣传思想工作:围绕主线 突出重点 营造氛围

2005-03-11 00:48:58
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐39日讯(兵团日报记者   赵华   实习记者 毕玉中   实习生 单萍丽)38日,为期两天的兵团宣传思想工作会议结束。会议提出,2005年兵团宣传思想工作要围绕主线,把握基调,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持“三贴近”,坚持创新内容、创新形式、创新手段,不断提高建设社会主义先进文化的能力,为兵团经济社会发展提供强有力的理论指导、舆论力量、精神支柱和文化条件。兵团副政委王崇久参加会议并讲话。

 

    此次会议的主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,总结回顾2004年的宣传思想工作,研究部署2005年的工作。会议表彰了入选第三届兵团精神文明建设“五个一工程”的作品及兵团先进党委宣传部、先进宣传科和优秀宣传干部。

 

    王崇久在充分肯定2004年兵团宣传思想工作后指出,兵团宣传思想战线要进一步增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,从执政能力建设的高度重新审视宣传思想工作,始终坚持发展着的马克思主义在意识形态领域里的指导地位,以“全心全意为人民服务”作为宣传思想工作的宗旨,围绕工作大局做好宣传思想工作。

 

    在谈到进一步加强和改进宣传思想工作时,王崇久对兵团理论、宣传、文化等具体工作分别提出了要求。他说,兵团理论工作的最大价值在于对兵团实际问题的深入思考。要组织各方面力量,在深入调研的基础上,重点抓好提高兵团屯垦戍边能力有关问题的研究。宣传工作要以中央和兵团的要求为基调,认真贯彻团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主的方针。当前要突出做好先进性教育活动的宣传报道工作,突出宣传科学发展观的主要内涵、基本要求和兵团在这方面的成功实践,突出宣传建设社会主义和谐社会的战略意义、具体内涵和兵团在这方面的成功实践。文化工作要坚持“二为”方向和“双百”方针,一手抓繁荣,一手抓管理,把社会效益放在首位,弘扬主旋律,提倡多样化。广播电视工作要以宣传为中心,以提高宣传引导的质量为重点,以深化改革不断创新为动力,以扩大有效覆盖为着力点,以强化管理为突破口,全面加强兵团广电工作。精神文明建设工作要通过深入持久地开展以“讲文明、树新风”为主要内容的群众性精神文明创建活动,思想道德教育活动和道德实践活动,构建学校、社会、家庭三位一体的未成年人思想道德教育网络,充分发挥爱国主义教育基地与多种教育载体的作用。通过深入开展基层职工思想政治工作,不断提高职工群众的思想道德素质。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有