当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团四所中等职校每年培养上千名建设行业人才

2005-03-11 00:56:40
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐310日讯(兵团日报实习记者   张鹏   通讯员   杨景婵)记者近日从兵团教育局获悉,为满足建设事业对施工、生产、服务一线技能型人才的需求,兵团加快实施职业院校建设行业技能型紧缺人才培养培训工程。

 

    兵团石河子市职业中专学校,兵团工贸学校、新疆农垦中等专业学校和五家渠市职业中专学校,作为建设行业实施技能型紧缺人才示范性培养培训基地,每年将培训培养上千名建设行业技能型紧缺人才。

 

    据悉,从2004年起,建设部、教育部根据国务院文件精神,对建筑施工(含市政工程施工)、建筑装饰、建筑设备和建筑智能化等4个专业领域,在全国选择94所中等职业学校,71所高等职业技术学院,作为建设行业实施技能型紧缺人才示范性培训基地,与各地推荐的702个企业合作开展“建设行业技能型紧缺人才培养培训工程”。兵团石河子市职业中专学校,兵团工贸学校,新疆农垦中等专业学校和五家渠中专学校4所中等职业学校,将以提高学生实践能力和职业素养为宗旨,以科学的劳动观与技术观为指导,以全面素质为基础,以能力为本位,以企业需求为基本依据,以就业为导向,按照技能型紧缺人才培养培训指导方案的要求,加强教学改革,不断提高教学质量。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有