当前位置>>新疆生产建设兵团
 

特色农业为农一师二团经济发展助跑

2005-03-11 00:56:55
华夏经纬网

    天山网阿克苏310日讯(通讯员李怀生)   据最新统计,截至2月底,农一师二团发展畜禽养殖、温室大棚种植等各类特色农业专业户达200多户,建成养殖小区21个。二团党员干部大力扶持特色农业,推动了经济快速发展。

 

    在扶持特色农业发展中,二团积极推行党员干部担保农户小额贷款,实行一次核定、一次划拨,确保农工及时拿到生产贷款。该团为特色农业生产户建立档案,详细记载农工家庭基本情况、所选项目和投资计划,做到有的放矢。同时,团场实行党员干部联系农工制度,全团500多名党员干部每人联系1个农工。对所扶持的农工,党员干部既搞好上门服务,又监督贷款使用,并签订帮扶合同,确保“扶一户富一户,联系一个辐射一片”。同时,该团党员干部改进服务方式,深入连队、深入职工家庭,发现、培育和选择符合条件的农工给予资金支持,引导广大农工根据市场选特色、上项目,发家致富。

 

    据了解,该团党员干部每年为特色农业生产户担保贷款达500万元以上,受惠农工达1000多户。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有