当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团农二师三十二团十女登"科"

2005-03-14 00:33:55
华夏经纬网

    天山网尉犁310日讯(杨帮力)   218日是农二师三十二团植棉状元程英、徐清华、王代碧等10名农工人生中最荣耀、自豪的日子,师领导亲自将大红花和绣有“植棉状元”字样的绶带披挂在她们身上,并为她们发放了奖金。一时间,她们成为照相机、摄像机聚焦的对象……

 

    2004年是三十二团的科技攻关年,该团全面实施“科技兴农”“科技富民”战略,在700多名承包户中开展丰产攻关活动,取得了历史性突破:3.8万亩棉花,籽棉平均产量达457公斤,其中籽棉单产在500公斤以上的棉田占总播面积的30%。该团一连95条田312亩棉花创造了单产籽棉636公斤的大面积植棉全国高产纪录。

 

    在团科技人员的指导下,职工们科学管理,抓好棉花灌水、耕地、播种、田管、秋收等各环节。七连农工程英承包棉花56亩,皮棉单产达267.6公斤,创造了全国棉花单产新纪录,成为农二师植棉状元之首;一连农工徐清华承包49.5亩,创造了皮棉单产252.8公斤的成绩;十一连农工王代碧承包了50亩棉花,取得了皮棉单产239.95公斤的成绩;九连农工王玉珍承包的89亩棉花取得了单产皮棉238.32公斤的成绩;七连农工盛家伟、孟友书、一连农工向建梅、九连农工李建琼、水管站农工向守玉、八连农工吴章贵等6位农工承包的棉花平均皮棉单产都在210公斤以上。

 

    2004年度,农二师12名植棉状元中,三十二团就占了10名,并勇夺前三名。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有