当前位置>>新疆生产建设兵团
 

特色种植和特色养殖产业风靡农十师

2005-03-14 00:39:12
华夏经纬网

    天山网讯(记者 张敬忠 卢友东)通过大力发展特色种植和特色养殖,去年农十师职工自营经济总产值达1.8亿元,比上年增长13%,户均纯收入3692元,涌现出了一批年收入达二三十万元的养畜能手、庭院经济致富能手和果蔬种植能手。

 

    近年来,该师共建果蔬园艺温棚1175座,总面积达653.6亩;同时,积极发展饲养牛、羊、猪以及獭兔、狐、狗、鹅、鸽等的养殖;另外,蟹、虾、冷水鱼等特色养殖也在全师水资源丰富的团场兴起。通过积极发展特色产业和实施千名干部帮扶畜牧业空白户、果蔬园艺业种植户等,到去年年底,全师自营经济纯收入上万元的职工已达3500户,自营经济专业户有1168户,其中拥有300头?穴只?雪以上牲畜的养殖大户达241户。

 

   稿源:《新疆经济报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有