当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团工业构筑新型框架 加快工业化进程

2005-03-15 00:42:20
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐312日讯(兵团日报记者   靳军标   实习生 单萍丽)39日至10日,兵团召开工业工作会议。会议提出,明确目标,提高能力,深化改革,优化结构,建设一批带动力强的大型骨干企业,加快新型工业化进程。兵团副司令员刘新齐参加会议并讲话。

 

    据悉,去年,兵团超额完成工业增加值51亿元的调控目标,比上年增长15.7%,工业运行质量创近年来最佳水平,除纺织行业外,番茄制品、饮料酒、制糖、建材、化工等重点行业生产效益大幅提高。企业改革、投资、监督管理力度进一步加大,工业经济继续保持良好的发展态势。

 

    刘新齐全面总结了去年兵团工业工作,提出要加强构建和谐社会、提高推进兵团新型工业化进程的五种能力:适应兵团经济和社会事业超常规、跨越式发展的新要求,不断提高加快新型工业化进程这个第一要务的能力;适应增强国有经济的控制力、影响力和带动力的新要求,不断提高深化改革、调整结构的能力;适应市场经济发展和国家宏观调控形势的新要求,不断提高经济运行的调控能力;适应工业现代化、国际化、信息化的新要求,不断提高技术创新和管理创新的能力;适应统筹兼顾、可持续发展的新要求,不断提高构建社会主义和谐社会的能力。

 

    刘新齐指出,兵团今年将构筑以能源为基础,重化工、农副产品加工、农用装备制造业为支柱的新型工业框架。他要求各级、各部门和各单位要加强对工业经济的组织领导,形成加快兵团工业进程合力的良好氛围;深化改革,推进企业重组,进一步优化兵团工业结构;实施大项目带动战略,实现优化兵团工业结构的新突破;加快工业园区建设步伐,加大招商引资力度;狠抓棉纺行业扭亏脱困工作;以深入开展保持共产党员先进性教育活动为契机,推动兵团工业经济快速发展。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有