当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师、五家渠市开展"再就业援助月"活动

2005-03-16 00:43:21
华夏经纬网

    天山网五家渠314日讯(通讯员左波   卓筠)近日,农六师、五家渠市组织开展了“2005再就业援助月”活动,召开“4050”“一家一”专场招聘会,帮助就业困难人员实现再就业。

 

    为切实解决下岗失业人员的实际困难,建立再就业援助的长效机制,农六师、五家渠市劳动和社会保障系统在总结2004年再就业援助周活动经验的基础上,开展了以大龄就业困难对象为重点,以“稳定您的就业,我们共同努力”为主题,以落实社会保险补贴政策为突破口,以送政策、送岗位、送技能、送服务为主要内容的“2005再就业援助月”活动。

 

    为开展好此次活动,师、市劳动和社会保障局组织了3个工作组深入到新疆汽车改装厂、五家渠市事业单位、社区和服务性企业进行摸底调查,目前已清理、开发和购买公益性岗位73个,进一步摸清了“4050”“一家一”、单亲家庭、有就业愿望的残疾人等就业困难人员和生活特困人员的情况。在专场招聘会上,农六师公安处、五家渠垦区法院、五家渠市城市环卫、农六师师医院、烟酒盐业公司等事业单位对应聘人员进行了面试,当场招录“4050”“一家一”及其他就业困难人员和生活特困人员50余名。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有