当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师1.5亿元编织环垦区公路网

2005-03-17 00:58:47
华夏经纬网

  天山网讯(记者 邓义杰)今年农七师将投资1.55亿元,打造师部与各团场、团场与团场、团场与连队间的公路网,以此带动垦区经济圈的共同发展。这是3月15日,农七师交通局局长路军在2005年农七师交通工作会议上透露的消息。

 

    这个公路网架包括:年底前续建完成129团至130团的天北垦区主干道;年内完成奎车公路(奎屯到车排子)的续建;新建全长为83公里的哈新红公路(哈拉苏-新安镇-红山煤矿);续建柳车公路(柳沟到车排子);对于没有通公路的连队,将修建由团部直达连队职工家门口的沥青路或水泥路,并在主干线上设置候车站牌。

 

    路军说,以此形成环农七师垦区经济干线和团场经济干线的三横四纵公路网,强化师部与各团场、团场与团场间的沟通和联系,发挥中心团场对连队的辐射带动作用,以此带动全垦区的经济发展。

 

    同时,今年农七师还将继续完善农村客运站点的设施建设,加快推进农村客运网络化。这方面的主要工作是,投资200万元在128团新建一个客运站点,作为进出该团的始发点;投资1400万元在部分连队建设候车棚,以及进行路网改造和维护。

 

    路军说:“近两年,自治区提出要以奎屯为中心,把金三角建设成一座大城市,同时独山子将建成全国最大的石油化工基地,奎阿铁路和独克高速公路都将经过奎屯,这些都为农七师的经济发展提供了良好的发展环境和机遇,因此我们自己也要全力搞好道路建设,为农七师的社会经济发展提供良好的交通环境。”

 

   稿源:《都市消费晨报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有