当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石市工商部门联手打击制造贩卖假冒伪劣商品

2005-03-21 13:18:26
华夏经纬网

    天山网石河子318日讯(通讯员焦秋生   宋广明   徐敏)   为严厉打击制造贩卖假冒伪劣商品的不法分子,给广大消费者创造良好的消费环境,石河子市工商部门在各级地方部门的协调配合下,联手组成的16个执法小组,重拳出击50多次,捣毁了非法制造伪劣商品的黑窝点13处。315日上午,查获的各类假冒伪劣商品在石河子工商执法人员的监督护送下,运至玛河流域公开销毁。

 

    去年至今年2月底,石市工商消费者协会共受理投诉案122件,查获制造假冒伪劣商品大案11大类共计103个品种,总标值达133万元,其中查处收缴的假冒伪劣商品有药品、烟酒、饮料、保健食品、假种子、假农资等。

 

    近年来,石河子市假冒伪劣商品呈现上升趋势,各种假冒伪劣产品屡禁不止。今年初根据广大消费者投诉和举报,由工商、稽查、药品、石市质量技术监督局等4部门牵头组成执法小组,对市区辖区范围内进行拉网式打假专项斗争。查获各类假冒名牌烟酒21种,查获香烟100多条,查处过期药品86种,查获黑心棉被褥67条,查获假冒名牌保健品431盒,查获过期饮料2676瓶(件),查获假冒农资产品48起,查获假冒电气、配件63种。公开销毁时,现场观看销毁假冒伪劣商品的张德江老人说,打假打得好!假冒伪劣危害人类,也危害社会,我呼吁全社会人人出来打假,让不法分子无藏身之地。石河子近千名观众在现场观看了销毁假冒伪劣商品的过程。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有