当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"幸福工程-救助贫困母亲"助阿依努尔走上幸福路

2005-03-22 00:58:01
华夏经纬网

    天山网特克斯321日讯(通讯员 陈正茂)   今年31岁的农四师七十八团一连哈萨克族贫困母亲阿依努尔做梦也没有想到,以救助贫困母亲为目的的“幸福工程”会向她这样一个远在深山的牧民伸出援手。在“幸福工程”资助下,她家的羊已有当初的20只发展到了目前100只生产母羊,一家人吃穿不愁。

 

    阿依努尔和丈夫努赛力克,原先在连队承包羊群,由于刚成家立业,家里没有什么积蓄扩大养殖,生活贫困。当一家人盼富无门之时,20023月,兵团、农四师、团场计生协会向阿依努尔一家伸出了援助之手,为她家提供为期5年的5000元“幸福工程——救助贫困母亲”项目资金。

 

    手中有了钱,心中有了底。夫妻俩从市场上赶回了20只生产母羊开始了他们的脱贫梦。在他们起早贪黑,精心喂养下,20只母羊个个长得膘肥体壮。农四师、团场计生协还帮助她家新建了住房,盖了40平方米的牲畜暖圈,为她家送去了科学养羊的书籍。现在她家的羊已有当初的20只发展到100只。

 

    现在,阿依努尔一家对脱贫致富的信心越来越足了,除了养羊,她家里还养2头牛,2匹马,一家人正信心满怀地走向幸福之路……

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有