当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团先进性教育转入分析评议阶段

2005-03-23 13:12:19
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐322日讯(兵团日报记者   刘莉)321日,兵团党委书记、政委陈德敏主持召开兵团党委常委会议,学习胡锦涛总书记在贵州考察时的重要讲话,贯彻王乐泉在自治区先进性教育活动分析评议阶段动员大会上的讲话精神,总结兵团先进性教育活动学习动员阶段的情况,研究部署兵团整体转入分析评议阶段的具体工作。

 

    陈德敏在会上作重要讲话。兵团党委常委库尔班·艾尔西丁、朱鉴凡、胡兆璋、康克俭、买买提明·阿不都热依木、华士飞、刘新齐、翟小衡、王崇久、吕刚参加会议。中央督导组组长赵勇出席会议并讲话。

 

    陈德敏说,兵团先进性教育活动第一阶段总体来说基本上做到了“四个到位”,即:思想认识到位,组织领导到位,各项措施到位,督促检查到位。初步看,开局良好、成效显著,尤其是得到了广大职工群众的认同,这是在第一阶段中取得的最大成绩。从“回头看”的整体情况看,兵团先进性教育活动的学习动员任务基本完成,可以转入分析评议阶段。

 

    陈德敏指出,兵团先进性教育活动的分析评议阶段,总体上要认真学习、深入领会胡锦涛总书记在中央保持共产党员先进性教育活动专题报告会和在贵州考察时的重要讲话精神。近日,自治区党委专门召开了先进性教育活动第二阶段动员大会,我们还必须认真学习王乐泉同志和赵勇同志在此次会议上的讲话精神。认真做好分析评议阶段的工作,是巩固和扩大第一阶段成果,打牢整改提高工作的基础,确保先进性教育活动取得实效的关键。

 

    陈德敏强调,先进性教育活动的关键是取得实效。兵团广大党员干部首先要找准突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,边议边改,不断提高思想认识,转变工作作风,切实解决好兵团广大职工群众反映最强烈的问题,切实维护好群众的切身利益。其次,要扎扎实实、环环相扣地做好四个方面的工作。一是将学习和提高认识与边议边改有机结合起来。这一阶段政策性强、环节多、任务重,学习活动丝毫不能松懈。要抓住重点,有针对性地进行世界观、人生观、价值观、政绩观、以人为本的科学发展观等方面的学习。要通过实践,不断深化和升华思想认识,凝聚人心,密切党群干群关系,打牢群众基础,促进全面发展,构建社会主义和谐社会。二是处理好加强组织领导与走群众路线的关系。我们走群众路线,是为了充分听取群众意见,既不搞群众运动,也不采用容易出现偏差的形式收集意见,要有领导、有组织地稳妥推进。党性分析材料不能用工作报告代替,民主生活会必须在团结的氛围中进行。三是各级党员领导干部要带头征求党员、群众的意见,带头开展谈心活动,带头进行自我剖析,带头开展批评与自我批评,带头边议边改,以实际行动为广大党员作出表率。四是正确处理好先进性教育活动与其他各项工作的关系,确保“两不误”“两促进”。

 

    陈德敏最后要求,兵团广大党员干部在分析评议阶段中,要把中央的精神与新疆和兵团实际结合起来,创造性地开展工作。既要认真解决好共性问题,又要发扬兵团精神,弘扬爱国主义精神,增强屯垦戍边意识,通过各种主题实践活动,扎实有效地做好第二阶段的工作。

 

    中央督导组组长赵勇在讲话中说,兵团先进性教育活动第一阶段领导重视,党员投入,群众拥护,行动迅速,措施得力,政令畅通,效果明显,整体上符合第一阶段的要求,在五个方面展现出新气象,即:广大党员干部度过了一个自觉学习、廉洁自律、移风易俗、情系群众的春节;党员自觉参与抗震救灾,灾区红旗招展;扶贫帮困做到了全覆盖;党员意识增强,责任感提高;群众认同,宣传氛围浓厚。

 

    赵勇指出,下一阶段兵团的分析评议工作要紧密联系思想工作实际,统一思想,提高认识,确保不走过场、不出偏差。领导干部要带头作出表率,分析评议工作要突出重点;督导组要及时指导,加大督促检查力度;各单位要及时“回头看”,切实取得实效。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有