当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师八团地膜播种机更新换代

2005-03-25 00:47:11
华夏经纬网

    天山网阿拉尔324日讯(通讯员范永志)   今年,农一师八团投入100多万元,购置了60台目前最先进的气吸式棉花精量播种机,租赁给农机工人,至此,该团棉花播种机全面更新换代。

 

    3月初开始,团机务科对这60台气吸式棉花精量播种机进行逐台调试验收,为即将开始的播种工作做好准备。

 

    近年,八团以保证棉花丰产丰收、节本降耗和降低职工劳动强度为目标,不断加大棉花生产的科技含量,提高经济效益。2004年初,这个团购置了1台气吸式棉花精量播种机,在800亩棉田进行试验,结果表明,气吸式棉花精量播种机具有节约棉种、节约地膜、节约滴灌带、节省定苗时间、降低职工劳动强度等特点,据测算,使用气吸式棉花精量播种机,每亩可节约成本55元左右。

 

    为使农机工人全面掌握气吸式棉花精量播种机操作技术,团机务科组织农机工人进行集中培训和现场操作演示,要求农机工人按照技术标准,逐条对照,逐项调试,确保播种时下种、开沟、铺膜、复土、滴灌带铺设等一步到位。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有