当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奇台农场坚持"两手抓"确保"四个到位"

2005-03-28 00:38:55
华夏经纬网

    天山网奇台325日讯(通讯员 杨莉   陈天军)   农六师奇台农场党委采取两手抓,一手抓好先进性教育活动,一手抓备耕,确保学习生产两不误、两促进。

 

    该场在思想备耕、组织备耕、科技备耕、物资备耕等4个方面狠抓落实,确保农业生产有一个好的开端。

 

    在思想备耕上,针对去年生产受灾,连队职工生活困难的情况,该场从去年秋后开始,一方面深入职工家中访贫问苦,开展捐钱给物送温暖活动,一方面层层传达兵团“1+3”文件精神,竭力做好职工的思想稳定工作。该场42名机关干部进连入户向职工宣传兵团、师、团党委强场富民的一系列改革举措,帮职工筹划生产、解疑释惑,使他们树立信心,以饱满的精神投入到生产当中。

 

    在组织备耕上,该场将原有的37个连队调整为20个,转岗分流人员26人。重新整合后的连队领导班子在综合素质能力和生产技能上都进一步提高。

 

    在科技备耕上,自去冬今春以来,奇台农场采取聘请专家、邀请技术人员讲课,致富能手传经送宝,电化教育等形式,共举办种植、养殖等各类培训班44期(次),培训人员1.2万人(次),培训教育面达到了97%。在此前提下,严格按照要求对全场13.8万亩土地划等定级,依次对小麦、玉米等大宗农作物的单产、标准亩生产成本和承包管理定额等进行测定,完成了土地利费收缴标准的测算工作。

 

    在物资备耕上,奇台农场60%以上的农工都于春节前买回了所需农用物资。该场裕农种业公司和供销公司又马不停蹄地购进了1400吨小麦、土豆、玉米等优质良种和40吨农膜、3200吨磷氮肥等物资,另有1000吨化肥已在陆续购进当中,可基本满足农工需求。另外,全场1354台(架)各种大中小型机车及农机具的保养、调试工作已基本就绪,整装待发。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有