当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一三○团三德教育月活动丰富多彩

2005-03-29 00:52:51
华夏经纬网

    天山网奎屯328日讯(通讯员吕振义)   进入3月,农七师一三○团通过多种形式的活动种“四为”之树,育“三德”之花,使团场三德教育月活动丰富多彩。

 

    以德为馨,树立文明意识。该团大力开展基层单位争当“十佳诚信集体”,党员干部争当“十佳诚信个人”,职工争当“十佳文明信用户”活动,组织青年团员集中开展“学雷锋便民服务日”活动,团中学与三角庄民汉学校开展“手拉手、结对子、献爱心”活动,帮助困难职工家庭的学生捐衣、捐物、捐学习用具,团医院组织医疗服务队赴三角庄民族地区进行巡诊。

 

    以人为本,共建美好共青城。结合春季爱国卫生运动,全面开展“美我家园”卫生区环境集中整治活动,派出所和综治、文化、教育部门联合开展“洁净校园”周边环境集中整治活动。

 

    以诚为基,培育职业道德。在昌恒纺织有限公司开展“创名牌,保‘环洲’棉纱信誉”质量月活动,在农业单位开展“争品牌,扬‘昌恒’棉花美名”学习月活动。

 

    以和为贵,共塑家庭美德。在青少年中广泛开展以“扫好一片地、整好一间屋、穿好一身衣、讲好一句话、读好一本书、种好责任田”为内容的做“六好”活动,集中宣传和表彰全团涌现出来的“好夫妻”“好邻居”“好婆媳”“好孝子”“好家庭”先进典型。

 

    目前,该团充分利用广播电视、黑板报、演讲会等多种形式,一批公民道德建设典型已在团场家喻户晓,广为传诵。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有