当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团:小额贷款助农六师职工致富

2005-03-29 00:53:16
华夏经纬网

    天山网五家渠328日讯(通讯员卓筠   姚军灵)   321日,笔者来到农六师一一一团六连采访时,看到前来连队办公室签订小额贷款的职工络绎不绝。连长贾其中说,去年,全连90%的职工贷款种地,职均收入达到了1.35万元。今年,六连98%的承包户都申请办理小额贷款,种地积极性高涨。

 

    据农业银行五家渠兵团分行负责人介绍,2004年,该行共向17个农业团场16998户承包户发放生产费用贷款32663万元,占农六师农业生产资料总费用的56.3%。该行已建立团场职工经济档案近1.7万套,小额贷款发放额占全年发放总额的79%,职工贷款覆盖率由2003年的55.5%上升到2005年的94.1%,贷款回收率达到100%

 

    今年,为尽快帮助职工脱贫致富,该行又推出新举措,坚持“支持重点户、发展规模项目、实现典型引路、带动全面发展”的工作思路,采取分行包全师、支行包垦区、营业所包团场、客户经理包户的措施,把支农工作落实到每个岗位。为加强农户贷款管理,防止贷款被挤占挪用,该行对贷款实行专户管理封闭运行,还利用广播、电视、报纸、标语等多方式、多渠道宣传贷款知识,密切了银企关系。同时,该行启动了“信用团场”创建工程,被评定为信用团场和诚信标兵者可享受贷款优惠政策。截至目前,该行已为一○二团、一○五团、一○六团、一一一团、军户农场5个团场颁发了“信用团场”牌匾。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有