当前位置>>新疆生产建设兵团
 

3月27日兵团民间文艺家协会成立

2005-03-29 00:53:43
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐328日讯(兵团日报实习记者   张鹏)为适应国际国内民间文化保护工程和民间文化遗产抢救工程的需要,抢救、保护和弘扬中华民族民间优秀传统文化,327日,兵团民间文艺家协会成立。

 

    作为社会公认的民间文化遗产和民间文艺事业的“田园守望者”,兵团民间文艺家协会成立给兵团文化事业发展增添了新的血液,为兵团迅速启动民间文化遗产抢救工程提供了组织保证。

 

    协会成立后,将坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,贴近实际、贴近生活、贴近群众,广泛团结民间文艺家和民间文艺工作者,繁荣发展兵团民间文艺事业。协会将积极参加中国民间文化遗产抢救工程,规划、组织和指导民间文艺的搜集、整理、研究和传播;积极培养民间文艺人才,支持群众性民间文艺活动的开展,促进兵团民间文艺的普及与提高。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有