当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师一二二团"羚羊"一跃出国门

2005-03-30 00:46:39
华夏经纬网

    天山网沙湾329日讯   3月份以来,农八师一二二团石河子宝路食品有限公司可谓忙活,一方面他们与种植户签订番茄种植合同,另一方面联系产品外销事宜。据悉,该公司5000吨“羚羊”牌番茄酱已全部订购一空,其中80%将销往国际市场。

 

    石河子宝路食品有限公司的前身是一二二团下属的罐头厂。早在上世纪80年代中期,该厂即开始从事番茄酱的生产加工,虽然规模只有1500吨的生产加工能力,但其生产的“羚羊”牌番茄酱以其红色素含量高、色正味美,而深受国际国内客商的青睐。企业被石河子授予三A级信用企业,产品多次被自治区、兵团外贸部门定为免检产品,出口到东南亚、欧盟等国家和地区,极具发展潜力。

 

    由于受规模所限,其潜力难以发挥。2003年,一二二团党委招商引资,与兵团农垦进出口公司共同出资,成立了团场第一个股份制企业——石河子宝路食品有限公司。将生产规模扩大到5000吨,并实现了当年建厂、当年投产、当年见效益的既定目标。

 

    2004年该公司严把质量关,引得新西兰、澳大利亚等外商纷纷前来实地考察,签订供货合同。尽管去年番茄酱市场一波三折,但是该公司的番茄酱却以每吨4200元的高价被外商抢购一空。

 

    “羚羊”牌番茄酱被越来越多的客商认可,成为该团冲出国门走向世界的“拳头”产品。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有