当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团民营企业家喜谈"非公经济36条"

2005-03-31 13:03:57
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐331日讯(兵团日报实习生   王慧丽   实习记者   刘慕欣 )“‘非公经济36条’好。”322日,在对《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》(简称“非公经济36条”)的讨论中,兵团民营企业家胡金亮激动地道出了心声。

 

    2005224日,《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》正式颁发,这是新中国成立以来首次以促进非公有制经济发展为主题的中央政府文件,文件从7个方面提出36条意见,形成了一个全面系统的政策系列。

 

    目前,兵团非公有制经济发展较快,兵团非公有制企业资产上亿元的有14家,资产在千万元以上的有69家,资产在百万元以上的有508家,兵团非公有制经济已成为兵团经济发展的一支重要力量。“非公经济36条”的公布引起了兵团民营企业家的关注,受到普遍欢迎。

 

    在座谈中,兵团民营企业家们认为,“非公经济36条”的核心内容是平等竞争、公平待遇;重点是放宽市场进入、加大财税金融支持和完善社会服务体系。

 

    大家表示:一定要学习贯彻好这个文件的精神,进一步做好工作,为繁荣兵团的经济和各项事业做出努力!

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有