当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一二六团加强基层组织建设 按标准调整干部

2005-03-31 13:06:10
华夏经纬网

    天山网乌苏330日讯   近日,农七师一二六团青年民兵排成员王玉江、梁杰接到了该团的大红聘书,鉴于他俩在青年排出色的工作表现,他俩分别被聘为六连和四连的副连长。这是该团在开展保持共产党员先进性教育活动中加强基层组织建设、按照德能勤绩的标准选拔干部的又一举动。

 

    “经济发展不发展,支部班子是关键。”结合2005年各单位三个文明建设取得的成效及干部个人的综合能力,该团党委对基层领导班子进行了一次脱胎换骨的调整,6名连队一把手被免职或降职,7名德才兼备的年轻副职领导走上了正职岗位,2名青年排大学生被选拔担任了连队副职领导,4名有丰富工作经验的老连长被充实到大单位,全团14个农业连队的一把手全部进行了轮岗和交流。这是近几年来考察、充实、调整、交流干部规模最大的一次。由于注重工作实绩和工作能力,以《党政干部选拔任用条例》为标准,采用了“能者上,平者让,庸者下”的竞争机制,此次加强基层组织的举措不仅使干部心悦诚服,同时也使职工群众感到满意。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有