当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团台办召开学习《反分裂国家法》座谈会

2005-04-01 08:40:24
华夏经纬网

华夏经纬网41日讯:2005329日上午,新疆兵团台办在乌鲁木齐市召开了学习贯彻《反分裂国家法》座谈会,来自兵团农六、七、八师、建工师和兵直单位的台商、台胞、台属代表共15人参加了座谈。

 

座谈会上,在学习《反分裂国家法》后,与会台商、台胞、台属代表纷纷发言表示坚决支持、衷心拥护全国人大不久前通过的《反分裂国家法》。一致认为,“台独”破坏稳定,分裂断送和平。《反分裂国家法》的出台很有必要,非常及时。认为这并不是台湾当局所说的战争法、吞并法,而是一部为包括台湾同胞在内的全体中华儿女谋幸福的法律,是一部维护台海和平和两岸关系稳定发展的法律,是一部和平法。《反分裂国家法》中的非和平手段并不是针对台湾人民的,而是针对那些一意孤行搞“台独”,分裂国家行径的分子的。《反分裂国家法》的通过,有利于团结包括台湾同胞在内的13亿中国人民共同推动祖国的和平统一,有利于遏制“台独”分裂势力的分裂活动,有利于维护台湾海峡地区的和平稳定。《反分裂国家法》的颁布实施,对维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,具有重大的现实作用和深远的历史影响。与会的台商台胞台属代表纷纷表示,两岸同根同族,血脉相连,他们有义务、有责任向海外、岛内的亲人们宣传这部法律,尽自己最大的努力为祖国的早日统一贡献力量。

 

兵团台办主任、台联会名誉会长毕迺玲同志在会上通报了《反分裂国家法》出台的背景、立法宗旨、适用范围和重大意义,并对进一步做好对台工作提出了三点要求:1、认真学习贯彻《反分裂国家法》,通过加强对台交往交流工作,最大限度地争取台湾民心。2、今后要为台湾同胞多办好事、多办实事。3、进一步开展“同胞情”系列活动,积极主动地开展对台工作。最后,毕迺玲同志希望广大台胞台属再接再厉、辛勤工作,为推动两岸关系发展,实现祖国的和平统一做出新的贡献。

 

座谈会由兵团台办副主任席少平同志主持,兵团台办全体干部参加了座谈会。(兵团台办  梁付江)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有