当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十四团打造生态经济新平台

2005-04-01 13:15:56
华夏经纬网

    天山网和硕41日讯(通讯员 徐莲芝  李英)  320日,农二师二十四团2400余名干部职工会战新植葡萄园,拉开了今年该团经济生态园区建设的帷幕。

 

    二十四团人多地少、产业结构不合理、生产力水平低的现状,严重制约了团场经济发展。为此,该团党委以“发展壮大团场,致富职工群众”为工作目标,大力发展兵地融合经济,走可持续发展道路,通过与和硕县政府的多方协商、洽谈,争取到314国道及和库高速公路旁的近2000亩戈壁滩,用于发展经济生态园区。此举一方面可以通过开发新项目,扩大团场土地规模,调整种植业结构,增加团场实力;又可以拓展就业空间,解决团场富余劳动力就业问题。经多次实地考察和论证后,该团决定建设以葡萄为主的经济生态园区,并组建了园林二连。这一决策受到职工群众的广泛关注和积极支持。

 

    据悉,目前,葡萄园的桥涵建设、道路规划、滴灌带主管道铺设、葡萄开沟及有机肥拉运等前期准备工作基本到位。为保质保量完成新植葡萄的任务,该团抓住春季植树造林的有利时机,广泛动员各单位职工群众,全力投入到新植葡萄园的挖坑会战中。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有