当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团首家企业工资集体协商 双方达成共识签约

2005-04-05 13:13:46
华夏经纬网

    天山网额敏44日讯(通讯员 王伟华)  319日,农九师一六八团万河塑料有限责任公司负责人与公司职工代表就月工资增长额及计件工资等事项进行了协商,双方达成共识并签约。此次签约使该公司职工的月保底工资由原来的450元上调到480元,计件工资由原来的每吨43元上调到每吨44元。

 

    据了解,该公司是兵团第一家实行工资集体协商的民营企业。

 

    工资集体协商是劳动和社会保障部2000年推出的一项企业工资分配新机制,其目的是促进企业行政部门与职工建立和谐稳定的劳动关系,维护职工的合法权益。

 

    万河塑料公司20031月组建,是一六八团第一家外地人投资的民营企业,团场20多名富余劳动力在这个公司工作。

 

    为有效规范公司的劳动用工行为,调动劳动者的生产积极性,日前农九师工会带领相关人员进驻企业,并对工资集体协商的全过程进行协调指导。

 

    兵团劳动和社会保障局劳动工资处、兵团工会保障部及农九师工会、劳动和社会保障局、师直和团场部分企业的负责人参加了签约。

 

    在签约现场,公司新职工罗焕成说:“平等协商这种形式非常好,确实维护了职工的合法权益,让我们能安心在企业工作。目前大家工作劲头高涨,以后我们将更加努力地工作,为公司多创效益!”

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有