当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十一团发展循环经济节省资源

2005-04-05 13:18:53
华夏经纬网

    天山网博乐44日讯(通讯员 杨磊)   农五师八十一团采取措施保护团场水土资源,合理利用水土资源。大力发展循环经济。今年,该团加大滴灌节水技术的应用,使滴灌棉田面积增加到4.3万亩,占棉花种植面积二分之一强。

 

    八十一团地处典型荒漠大陆性气候的次棉区,为合理利用水资源,该团近年投资兴建了两座水库,并大力发展喷滴灌节水农业。为消除白色污染,这个团加大棉田塑料薄膜的回收力度。今年,该团与奎屯等地商家达成协议,在2个连和肥料场建立废膜回收点,对各单位的废膜进行回收加工,还团场一片“净土”。同时,该团加强环境保护宣传,在社会上形成良好的环保氛围。今年,该团继续执行严格的土地和水资源管理制度,完成全团土地利用总体规划修编,编制土地利用和供应计划,推进土地储备和开发,节约和集约用地。同时,城镇将加强用水总量控制和定额管理,宣传推广节水器具。这个团还将以创建全国园林式城镇达标单位为契机,大力推进团场园林绿化、道路降尘工作。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有