当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团又有18个团场达到"两基"目标

2005-04-06 00:57:53
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐45日讯(实习记者   张鹏)记者近日从兵团教育局了解到,经教育部审定,兵团又有18个团场在2004年达到基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲的目标。至此,兵团已有166个团场实现“两基”目标。

 

    兵团从1994年开始对174个团场进行“两基”评估验收。2004年,国家启动《西部地区“两基”攻坚计划》后,兵团、师、团层层签订“两基”攻坚责任书,认真组织实施团场寄宿制学校建设工程、国家贫困地区二期义务教育工程等专项工程。兵团教育局及教育部门在财务、发改、基建等行政部门的配合下,按照“硬件从实,软件从严”的原则,坚持标准,努力提高适龄儿童入学率、初中阶段入学率,努力提高师资水平和教育质量,消除危房,不断完善教育对口支援和扶助家庭经济困难学生制度,有力地保证了兵团“两基”攻坚工作的质量。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有