当前位置>>新疆生产建设兵团
 

屯河农八师一四二团联合打造番茄产业链

2005-04-06 00:58:28
华夏经纬网

    天山网沙湾45日讯(通讯员 李建荣)   3月下旬,在农八师一四二团供热站的温室大棚里,由沙弯县“屯河”番茄制品有限公司为该团番茄种植户订购的40万株番茄种苗已陆续出苗。

 

    沙湾“屯河“番茄制品有限公司是一个年生产能力达万吨以上的番茄加工企业。为加快发展兵地融合经济,一四二团每年都种植番茄近万亩,并将产品交售给“屯河”公司,满足了该公司的原料需求。

 

    为了延长制酱周期,减少因交售难给种植户带来的损失,今年一开春,“屯河”公司一改往年播种出苗为大棚育苗移栽、促苗早发的方式,和一四二团供热站温室大棚签订了培育40万株番茄种苗的订单,并将于4月下旬,把育好的种苗分送到该团番茄种植大户手中。这一做法,可使番茄的收获期提早一个月。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有