当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十六团推行"首问制"与"问责制"

2005-04-07 00:46:51
华夏经纬网

    天山网昭苏46日讯(通讯员 王军)   今年,农四师七十六团在扎实做好职工群众信访工作的同时,在机关与连队分别推行“首问制”与“问责制”。近日,团长钱存斌这样说:“群众利益无小事,各级干部切实为职工的衣、食、住、行负责,尽心尽力当好人民的公仆。”

 

    该团在机关首次推行“首问制”,即每天由一名科室领导负责接待处理职工群众来信来访,并把每周一作为团领导的信访接待日,一名团领导负责处理职工群众来信来访。同时,在连队全面推行“问责制”,要求基层连队领导分工负责,努力帮助职工群众解决一切可以解决的困难,对暂时无法解决的困难,要细心恳切地向职工群众解释清楚,及时向团党委反映职工群众的意见和建议。

 

    团办公室制定有关团连领导干部责任分解办法及有关考核办法,切实有效地督察机关部门、基层单位做好“首问制”和“问责制”。

 

    全团推行“首问制”与“问责制”至今,各级领导层层把关,事事做实,力求把矛盾消化在团、连萌芽状态。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有