当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师四十四团党委推出反腐廉政七项承诺

2005-04-07 00:47:23
华夏经纬网

    天山网图木舒克46日讯(通讯员 魏琮铨   张帆)   为了切实加强党委领导班子建设,强化自我约束和内部监督,保持清正廉洁,推动全团党风廉政建设和反腐败工作深入开展。324日,农三师四十四团党委、行政班子成员向全团作出郑重承诺,并明确表示接受各级党组织、人民群众和全社会进行监督。

 

    一、坚决拒收现金、有价证券、支付凭证和贵重物品。凡是下级部门和个人、服务对象给团领导送现金、有价证券、支付凭证和贵重物品的,一概拒收。

 

    二、严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决制止跑官要官。凡是向团领导班子成员说情、打招呼跑官要官的,要严肃批评教育,并通报组织部门,记录在案。

 

    三、严格遵守廉洁从政的各项规定,决不以权谋私。管好自己的配偶、子女和分管部门的工作人员,绝不允许打着领导的旗号办私事、谋私利。凡是打着团领导的旗号办私事、谋私利的,各部门和各单位要坚决拒绝,同时要报告团领导和团纪检监察部门。

 

    四、带头遵纪守法,坚持依纪依法办事,公正执纪执法。严格按团党委下发的文件执行,决不在基本建设工程公开招投标、行政审批等公务中滥用职权;决不在涉及重大决策、干部任免、项目安排和大额度资金使用、农副产品销售等问题上违反规定,以权谋私。

 

    五、认真落实党风廉政建设责任制。恪尽职守,敢抓敢管,抓好班子,带好队伍。认真抓好党风廉政建设和反腐败斗争,坚决查办违纪违法案件,自觉同各种消极腐败现象和不正之风作斗争。

 

    六、开展好党员先进性教育活动,狠抓为全团职工群众办“十件实事”的落实。

 

    七、该团党委领导班子成员严禁参加各种形式的大吃大喝和赌博活动。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有