当前位置>>新疆生产建设兵团
 

阿拉山口至独山子段全线开工

2005-04-11 13:33:10
华夏经纬网

    天山网博乐49日讯(通讯员 胡维斌  杨德英  庆乐)  近日,笔者在阿拉山口看到:茫茫戈壁滩上,车来人往,尘土飞扬,一条黑色“巨龙”正从哈萨克斯坦向我国阿拉山口延伸而来。据中国石油天然气集团公司管道局第一公司七处负责人赵启超介绍,自今年326日中哈石油管道阿拉山口至独山子段开工以来,已完成160公里的管道铺设任务。连接哈萨克斯坦西部和中国新疆的中哈“阿塔苏——阿拉山口”石油管道全长约970公里,是全长3000多公里的中哈石油管道的重要组成部分,总投资7亿美元,第一期工程设计输油能力为每年1000万吨。

 

    据了解,中哈石油管道在博尔塔拉蒙古自治州和农五师境内共分两个标段:第一个标段从阿拉山口至博河,第二标段从博河至精河。两个标段全长102公里,由中国石油天然气集团公司管道局第三公司承建。工程将于今年630日完工。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有