当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一三一团着力创建"平安小区"

2005-04-11 13:37:52
华夏经纬网

    天山网奎屯49日讯(通讯员 刘英)   为进一步推动社会治安综合治理基础建设措施的落实,近日,农七师一三一团开展了“平安小区”创建活动。

 

    为保证创建活动的顺利开展,该团成立了42个基层创建“平安小区”领导小组,积极协调基层党支部做好创建“平安小区”活动的组织指导工作。并要求各部门认真做好群众来访工作,做好职工解困劳动监察和劳动争议仲裁工作,做好私房出租许可证的发放和查验工作以及刑释解教人员安置帮教等工作,在基层创建“平安小区”活动中发挥积极作用。

 

    另外,该团将对基层创建“平安小区”活动做到检查验收工作与年度政工工作检查相结合,把基层创建安全小区活动的实际效果作为对单位成绩和个人考核、评比及奖惩的一项内容。对“平安小区”创建工作搞得好的单位给予奖励,授予年度荣誉称号;对由于不重视基层创建安全小区活动而发生重大治安问题,造成严重损失或恶劣影响的单位及其领导,严肃追究责任,并实行社会治安综合治理一票否决制。

 

    据了解,该团为保证职工群众安居乐业,维护社会的长治久安,近年来,从解决基层单位群众普遍关心的治安问题入手,积极开展了多种形式的群众性安全创建活动,使刑事案件和治安案件逐年下降,不安定因素大为减少。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有