当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农五师医院群众文化活动异彩纷呈

2005-04-12 13:37:13
华夏经纬网

    天山网博乐412日讯(通讯员 王茜)  农五师医院在抓紧抓好“以病人为中心”的医疗服务工作的同时,十分重视职工群众的精神文化生活,经常开展健康向上、寓教于乐的职工文化体育活动,积极组织的各种比赛和表演,为塑造医院自我形象起到了极大的促进作用。据近日统计,仅2004年,农五师医院在职工文化活动方面就获得了地州级以上荣誉38项,其中,国家级6项,省部级8项,地州级24项。

 

    由该院4位医务人员组成的“天使组合”演唱组,在本地区打出了特色文化品牌,参加全国总工会主办的“第十一届全国城市职工歌手赛”获得了美声唱法铜奖;参加新疆电视台主办的“为新疆喝彩——新疆歌曲演唱比赛”获得了特别奖和观众最喜爱的歌手奖。院工会办公室主任宋广斌创作的歌曲《博尔塔拉,我可爱的家乡》获“全国民族歌曲演创大赛”金奖、“新疆歌曲十大金曲”奖。这是博州地区文艺界几十年来荣获的最高奖项。

 

    去年,在农五师“第四届广场文化节”演出中,师医院首次推出了院歌《白求恩精神永放光芒》,给观众留下了深刻的印象。在农五师首届“城建杯”广场交谊舞比赛中,该院又获得了1个一等奖,4个二等奖、1个三等奖,5个鼓励奖,是全师获奖最多的单位。在师冬季长跑比赛中,农五师医院派出40名队员参赛。获得了女子团体第一名、男子团体第4名和女子青年组个人第一名等8个奖项,充分展示了该院医务工作者“全民健身、奋勇争先”的精神风貌。

 

    另外,农五师医院还常年坚持“三下乡”活动,在为边远农牧团场送医送药的同时,还为他们带去精彩的文艺节目。他们每年还组织文艺小分队深入到边防哨所慰问演出,促进了兵地、军民关系的健康发展。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有