当前位置>>新疆生产建设兵团
 

聂卫国在兵团领导干部会议上强调加快兵团发展

2005-04-14 00:55:47
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者 殷雪静 实习记者 刘安鹏  实习生 单萍丽)412,兵团召开领导干部会议,自治区党委副书记、兵团政委聂卫国在会上指出,兵团各级党政要坚定信心,突出重点,全面加快兵团经济和社会各项事业的发展。

    会议由自治区党委常委、兵团司令员华士飞主持。兵团领导库尔班·艾尔西丁、朱鉴凡、胡兆璋、康克俭、买买提明·阿不都热依木、刘新齐、翟小衡、王崇久、吕刚出席会议。兵团机关各部门、各师、直属单位主要负责同志参加了会议。

    聂卫国指出,当前兵团的发展面临良好的机遇,国家实施西部大开发战略,进一步加大了对西部的支持力度。兵团要抓住机遇乘势而上,把各项工作提升到一个新的水平。党中央、国务院和三代中央领导集体对兵团工作都非常重视和关心,出台了一系列重大决策,支持兵团发展,兵团要贯彻落实好中央的各项政策,把各项事业不断推向前进。改革开放也为兵团经济和社会事业发展注入了活力,兵团各级党政要继续解放思想,深化改革,充分发挥兵团的优势,加快兵团社会主义市场经济建设的步伐。同时,兵团人顽强拼搏的精神和艰苦创业的优良传统,为我们积累了宝贵的精神财富。兵团各级领导干部要继续弘扬兵团精神,传承老一代军垦人的优良作风,把兵团各项事业发展好。

    围绕兵团的重点工作,聂卫国强调,兵团各级党政要在政治上、思想上、行动上和党中央、国务院以及自治区党委保持高度一致,把中央、自治区的各项方针政策同兵团实际结合起来,创造性地开展工作。要建设好各级领导班子,使各级领导班子成为促进兵团发展的坚强领导核心。同时建设好“三支队伍”,即党政干部队伍、科技人才队伍和企业家队伍。聂卫国指出,一定要把发展作为第一要务,坚持科学的发展观,实现经济协调运行,社会全面进步,代际永续发展,惠及兵团职工。同时,要加强稳定工作和民族团结工作,营造和谐的社会环境。各单位主要领导干部要结合党员先进性教育,不断增强党性观念,加强党性修养,履行好第一责任人的责任。

    聂卫国对做好当前工作提出了要求:一是要保持“三个稳定”,即保持干部队伍基本稳定,保持兵团政治社会稳定,保持工作思路和政策的基本稳定。做到“三个提高”,即提高固定资产投资增长的幅度,提高工农业产品产量,提高干部职工素质和技能。实现“三个降低”,即在加快发展二三产业的基础上,实现一产比重的适度下降;降低生产成本,提高劳动生产率;降低自然灾害对农业的影响,增强农业的抗灾防灾能力。

    华士飞强调,兵团各级领导干部要认真贯彻落实好这次会议精神,进一步树立大局意识和责任意识,振奋精神,明确职责,真抓实干,开拓创新,为创造屯垦戍边事业新辉煌和建设兵团和谐社会作出努力。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有