当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农二师贴息贷款使用出新举措

2005-04-14 13:05:49
华夏经纬网

    天山网库尔勒413讯(通讯员 吕长青   张艺)   新疆兵团农二师总结以前自营经济发展的经验,近日在全师推出了“资金跟着项目走,贷款效益不落空”的贴息贷款使用新举措,有效地促进了自营经济的健康发展。 

    近两年,农二师已给职工发放贴息贷款2亿多元,自营经济始终保持两位数的增长速度,成为该师重要的经济支柱之一。今年,该师出台了《2005年职工自营经济贴息贷款实施意见》,变过去的“资金拉动项目”为“项目拉动资金”,进一步强化了对贴息贷款资金的宏观监控力度和服务职能,使有限的贷款资金在促进职工自营经济发展中发挥更大的效益。

    目前,该师已经与周边38个金融机构疏通了资金渠道,申报项目性贷款资金1.05亿元。在资金申报总量中,具有科技含量和与市场行情对路的项目比例比往年有较大幅度的提升。其中,用于购买新品种牲畜、发展自营养殖业的资金占46.14%,用于温室大棚项目的资金占13.93%,用于养殖小区和科技示范园项目的资金占25.5%

    在发放新年度贴息贷款的同时,该师非常注重上年度的还贷工作。各基层单位按照“放得出、管得住、用得好、收得回”的原则,在职工中开展诚信还贷和诚信户表彰活动。2004年,由于自营经济项目与市场对路,95%以上的职工都获得了较好的经济收益,绝大部分职工群众都能够做到自觉还贷、足额还贷。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有